Александр Бакланов /

Мохнаткину дали 4,5 года колонии и объявили в розыск

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 года колонии строгого режима за избиение двух полицейских. После оглашения приговора в среду, 10 декабря, Мохнаткина объявили в розыск, поскольку он не явился на последнее заседание суда, сообщает «Газета.Ru»

+T -
Поделиться:

В решении суда сказано, что при вынесении вердикта учтены как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства. В частности, суд учел, что Мохнаткин пошел на рецидив, совершив преступление в период непогашенной судимости.

Мохнаткина признали виновным в нанесении побоев двух сотрудникам полиции 31 декабря 2013 года. Во время задержания на акции «Стратегия-31» Мохнаткин оказал сопротивление полицейским, нанеся травмы полковнику и сотруднице второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. У обоих пострадавших диагностировали ушибы мягких тканей лица.

Во время процесса Мохнаткина защищал адвокат, назначенный государством. Юрист сообщил, что обжалует вынесенный приговор. При этом адвокат не смог уточнить, где находится его подзащитный, отметило агенство «Интерфакс».

Ранее Мохнаткин отбывал наказание за аналогичное преступление. За нападение на полицейского 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади Мохнаткину дали 2,5 года в колонии-поселении. В апреле 2012 года оппозиционер вышел на свободу после того, как его помиловал президент России.