Мединский выступил против фильмов о «Рашке-говняшке»

Министерство культуры России не станет поддерживать деньгами фильмы, которые «оплевывают» действующее российское руководство, заявил глава Минкульта Владимир Мединский. Министр и писатель-историк в одном лице сообщил об этом во вторник, 9 декабря, на встрече с читателями в петербургском книжном магазине «Буквоед», сообщает «Фонтанка.ру» 10 декабря

+T -
Поделиться:

«Единственное, в чем я не вижу смысла — это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу "Рашка-говняшка"», — сказал Мединский. По его словам, финансирование таких кинолент за счет бюджета сравнимо с «государственным мазохизмом». Конкретные примеры фильмов о «Рашке-говняшке» министр не привел.

При этом Мединский отметил, что возглавляемое им ведомство готово поддержать «широкий спектр фильмов». В частности, он рассказал о кинопроекте, посвященном советским писателям Константину Симонову и Александру Твардовскому. Мединский рассказал, что государство готово выделить на производство фильмов «большую сумму».

Минкульт собирается поручить съемки фильмов о писателях журналисту Леониду Парфенову. По словам Мединского, во время переговоров Парфенов интересовался, входит ли в заказ «прославление партии и Путина», на что получил отрицательный ответ. Министр подчеркнул, что главная цель проекта заключается в продвижении литературы. На какой стадии находятся переговоры с Парфеновым, он не уточнил.