Виктория Владимирова /

В день рождения Медведев ел только российские продукты

Председатель правительства России Дмитрий Медведев убедился в свой день рождения, что любому импортному продукту можно найти отечественный аналог, передает ТАСС

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Медведев накрыл стол для своих гостей в день рождения 14 сентября из российских продуктов, включая черноморские мидии. «У меня был день рождения; я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить», — рассказал политик и добавил, что был рад результату.

«Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причём именно вот, так сказать, такого кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола, было мясо, которое производится уже нашими животноводами, брянское... Наконец, были мидии, которые выращиваются в Чёрном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные», — сказал Медведев.

«Теперь у нас все время будет наше», — пообещал премьер и сказал, что правительство сделает для этого все, что от него зависит.

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции Запада 7 августа. К ввозу запрещены говядина, свинина, птица, рыба, сыры, молоко, овощи и фрукты из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии. Запрет действует ровно год.  

Комментировать Всего 1 комментарий
они, естественно, более свежие, ну и более вкусные

И шуршание шифера стало слышно еще более отчетливо.