Александр Бакланов /

Apple поднимет цены второй раз за месяц

Стоимость смартфонов iPhone, планшетов iPad и другой продукции компании Apple может вырасти 24 декабря 2014 года. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на анонимные источники, близкие к поставщикам IT-продукции. Официально информация о росте цен пока не подтверждена

+T -
Поделиться:

Apple решила поднять цены из-за резкого ослабления курса рубля и колебаний на валютных рынках. Насколько компания собирается поднять стоимость айфонов и айпадов, пока неизвестно.

О росте цен на товары Apple с 24 декабря также сообщил сайт iphone-gps.ru, сославшийся на собеседника, близкого к Apple и неназванному дистрибьютору техники компании. Источники рассказали, что 24 декабря Apple повысит цены на своем официальном сайте, а также отправит новые прайс-листы ритейлерам. Издание отметило, что о втором повышении цен на технику Apple в начале декабря предупреждал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Компания Apple в последний раз повышала цены на смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook и компьютеры iMac. В среднем стоимость товаров выросла на 20-25 процентов. Тогда цена смартфона iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти взлетела на восемь тысяч до 39 990 рублей, а аналогичная версия iPhone 6 Plus — на 10 тысяч до 46 990 рублей.