Виктория Владимирова /

Дилеры сообщили о приостановке продаж иномарок

Российские автодилеры приостанавливают закупки и продажу автомобилей иностранных марок из-за обвала рубля, пишет газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

BMW попросила дилеров оплатить законтрактованные автомобили в ближайшие два дня. Представительство Jaguar Land Rover приостанавливает поставки машин в Россию 19 декабря до пересмотра день, хотя в ноябре компания уже подняла цены на 15 процентов. Источник газеты, близкий к дилеру «Авилон», сообщил, что Bentley и Volkswagen также приостановили поставки до пересмотра цен. Тем не менее, представитель Volkswagen Group Rus опроверг сообщение о прекращении контрактования.

По данным источников «Ведомостей», также приостановили продажи дилеры Major и «Транстехсервис» (ТТС). В Major сообщили, что приостановка произошла из-за девальвации рубля. Генеральный директор ТТС Вячеслав Зубарев рассказал о неопределенной ситуации по ценам на автомобили. Однако он заверил, что руководители брендов просто взяли паузу и большинство продаж уже восстановлено.

Курс евро 16 декабря вырос до 100 рублей на торгах Московской биржи, доллар продавался на уровне 80 рублей. Ранее тем же днем Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых. К 22:46 по московскому времени 16 декабря доллар торговался на уровне 67,7 рубля, евро — 85,02 рубля.