КНДР оказалась причастна к хакерской атаке на Sony Pictures

Правительство США выяснило, что Северная Корея стоит за серией хакерских атак на компанию Sony Pictures Entertainment, сообщает телеканал CNN

+T -
Поделиться:

По данным The New York Times, хакеры использовали те же средства при взломе, которые были задействованы при атаке на банки и СМИ Южной Кореи в 2013 году. Министерство национальной безопасности США и ФБР продолжают расследование. 

Сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters отказались от показа фильма «Интервью» о лидере КНДР Ким Чен Ыне, выпущенного Sony Pictures, из-за страха привлечь внимание хакеров. Сама Sony также решила не выпускать фильм.

Sony подверглась хакерской атаке в ноябре. Группировка «Стражи мира» украла у компании множество документов, произведений, внутренних переписок и сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

Американская пресса возложила ответственность за взлом на правительство Северной Кореи. КНДР не стала подтверждать свою причастность к атаке, но поприветствовала ее и назвала «благим делом». Кроме того, в Северной Корее фильм «Интервью», в котором убивают Ким Чен Ына, назвали оскорблением и пообещали принять решительные контрмеры, если США поспособствует выходу фильма.