Виктория Владимирова /

Навального попросили посадить на 10 лет

Гособвинение предложило суду приговорить братьев Алексея и Олега Навальных к десяти и восьми годам лишения свободы по делу «Ив Роше», сообщил в твиттере руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин. 

+T -
Поделиться:

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, прокурора попросила девять лет по делу «Ив Роше» и год по делу «Кировлеса». 

Прокурор считает вину Навальных доказанной, что, по ее мнению, подтверждается материалами дела, показаниями свидетелей и вещественными доказательствами, сообщаетагентство «Москва». Прокурор назвала предполагаемое мошенничество Навальных «интеллектуальным преступлением с использованием высокотехнологичных средств». Она рассказала, что в настоящее время мошенничество становится все более изощренным и схемы преступлений могут раскрыть только профессионалы. 

Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест Алексею до 15 февраля 2015 года. Суд удовлетворил ходатайство Навального о приеме и отправке корреспонденции.

Следователи считают, что Навальные через свою компанию «Главподписка» похитили у фирмы «Ив Роше Восток» 26,7 миллиона рублей и 4,4 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», благодаря должности главы департамента внутренних отправлений в «Почте России», которую занимал Олег.