Виктория Владимирова /

Facebook заблокировал встречу схода за Навального

Facebook заблокировал встречу «Народный сход: обсуждение приговора братьям Навальным по "делу Ив Роше"», в которой к 20 декабря собралось более 12,5 тысячи человек

+T -
Поделиться:

Для российских пользователей Facebook при попытке зайти на страницу появляется сообщение, что материал в настоящее время недоступен. Зарубежные пользователи могут видеть встречу. Также из лент пользователей исчезли посты со ссылкой на встречу.

Страница была заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского. Он пообещал, что скоро такая же страница будет заблокирована в социальной сети «ВКонтакте».

Леонид Волков, соратник Алексея Навального и создатель встречи, заявил, что не будет создавать новую встречу, а постарается восстановить уже существующую. «Средства коммуникации мы наладим, и всех пригласим с еще большей скоростью», — написал Волков в Facebook. Тем не менее, вскоре после блокировки в Facebook появилась новая встреча за Навальных. 

Замоскворецкий суд Москвы 15 января вынесет приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». 19 декабря гособвинение попросило приговорить братьев к девяти и восьми годам лишения свободы соответственно. Алексею Навальному суд продлил домашний арест до 15 февраля 2015 года.

Комментировать Всего 35 комментариев

Я получила приглашение на ФБ на встречу. Открыла его сейчас проверить - все открывается. На ней на данный момент идет 9300 человек.

Наверное таких страниц несколько. Похоже, закрыли одну.

Страница показывает, кто из френдов ответил, что идет на встречу. Очень удивилась, увидев среди "идущих" тех, про кого точно знаю, что они находятся за границей и точно не собираются ехать в Москву.

Оказывается, это "лайк" активности, а вовсе не обещание участвовать.

А ты смотрела через российского провайдера? Из за границы-то и не должно быть проблем.

У меня сейчас нет такой возможности - я в Кельне.

Просто сравнила счетчики. В статье написано о странице с другим количеством лайков - я потому и полезла смотреть, та ли страница - когда я ее до этого открывала, там было 8 тыс, теперь 9 с чем-то. Из этого сделала вывод, что страница не одна.

И в личной переписке меня кто-то спрашивал, не собираюсь ли я участвовать (на тот момент, я даже не знала, о чем речь). Это я все к тому, что одна закрытая страница, похоже, уже ничего не изменит. И страниц много, и уже, похоже, все об этом знают.

Это-то понятно, но интересен сам подход кого-то там в Москве к решению подобных ситуаций.

В Москве к решению многих вопросов подходят интересно. Даже в беготне по городу это иногда попадается на глаза. Что уж говорить о структурных решениях.

Эту реплику поддерживают: Гузель Хуснуллина (Махортова)

А так-то я тебя понимаю. Писать про нарушения гражданских свобод в России - еще большая банальность, чем про теракты Талибана. "А чего вы от Талибана хотели?" Вот когда Навальный запретит организованный Каспаровым митинг в поддержку предоставления Путину адвоката и применения в его процессе гласного судопроизводства, это будет интересно. Дня на два-три.

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова

Так-то все мы друг друга понимаем. Просто говорим с разными акцентами. Типа, как  английский язык из Оклахомы и из провинции Пенджаб.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Это правильно. Так и функционирует человеческое общество. Все говорят о своем, но периодически тот или иной тренд набирает относительную популярность. Шаг за шагом, от одной пошлой глупости к другой, идет социальная эволюция.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Кстати, мысль пришла в голову - эволюция - это любое развитие?

Делаем же различие между прогрессом и регрессом. Но они оба - эволюция? А какой антоним эволюции? А полное уничтожение человечества в результате техногенной катастрофы, вызванной этим самым человечеством - виток эволюции? То есть любое движение по оси времени - эволюция?

Катрина - вдруг пришла мысль, в которой не могу к Вам не обратиться!

Лена, я думаю, ты права. Однако, будучи людьми, и имея в этом качестве определенную роль в происходящем процессе, мы никак не можем находиться "над схваткой". А так, любое вымирание - этап эволюционного процесса, освобождение экологических ниш для более приспособленных групп.

Я имела в виду именно не вымирание, а самоунижчтожение в результате прогресса. Мне этот момент показался интересно вывернутым.

Мне кажется, что с точки зрения биологии "самоуничтожение" и "вымирание" никак не отличаются. Если, скажем, некий вид крыс пожрал весь корм на острове, на котором он жил, и в результате вымер - это то же вымирание в результате нарушения экологического баланса. Ну или вирус, который в результате прогресса научился вырабатывать токсин, от которого организм-хозяин не просто мучается поносом, но умирает в три дня, унося в могилу и всех своих обитателей. Это самоуничтожение?

Я про другое.

Создать бомбу и ей фигануть так, что никто не выживет я имею в виду под самоуничтожением (твой пример про сожрать весь корм - мягкая версия того же)

Бывают же внешние события. Теоретически может быть гигансткий метеорит. Или можем досверлиться до чего-нибудь доселе неведомого нам в центре земли, ч  то неожиданно фиганет. Уровень развития технологий еще такой, что от метеорита защититься не успели и все умерли.

Я вижу большую разницу между техногенной катастрофой и внешней катастрофой - хотя на выходе результат один. Я именно в этой точки зрения об эволюции вдруг задумалась. Ну и проговорила вслух то, что в голову в тот момент пришло.

Хорошая идея - по крайней мере больше шансов преуспеть, чем в гонении тебя :-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Лена, в университете нас учили, что регресс - это тоже эволюция, например регресс глистов (у них многие органы просто отсутствуют), безусловно есть приспособление к окружающей среде. Уничтожение человечества будет завершением эволюции человечества как вида, но всего лишь этапом (и однозначно не очень веселым, ибо вместе с собой мы явно заберем еще многих) эволюции биосферы.

"регресс глистов (у них многие органы просто отсутствуют), безусловно есть приспособление к окружающей среде."

Какая-никакая, а всё-таки Родина, сынок!

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова

Да, я именно это пыталась уточнить - регресс - тоже эволюция

Антонима эволюции нет

Наводит на мысли

Эту реплику поддерживают: Елена Алексеевна Чаплыгина

Антонима эволюции нет

Почему? Деволюция. Просто, мы её не наблюдаем или не замечаем. "Регресс глистов" не является деволюцией, поскольку происходит в рамках общего усложнения системы "паразит/хозяин". Вот если бы мы могли указать на пример того, как вид постепенно теряет ранее имевшиеся черты, упрощается геном и ПРИ ЭТОМ уменьшается и  приспособленность вида к среде обитания, то можно было бы говорить о "деволюции". Но я о таких примерах не слышал. Эмпирически, любое локальное упрощение идет в рамках усложнения системы в целом.

Сергей,  о деволюции слышать не приходилось , а вот инволюция - понятие вполне употребимое. Дал словарную ссылку Лене де Винне. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Думаю, деволюция и инволюция это одно и то же. Мне чаще приходилось встречать первый термин . но я припоминаю, что и "инволюция" мне на глаза попадалась.

Да, в этом тексте именно так. Но я глянул в наши словари и обнаружил совсем другое значение: Ссылка

Да, естественно, второе значение мне тоже знакомо. Поэтому именно этот термин и пришел в голову. С "инволюцией" та же история. Термин имеет разное смысловое наполнение в разных научных дисциплинах.

Но относительно земли мы не более чем глисты

Нельзя быть такой пессимисткой. Мы - гораздо больше, чем глисты. И не только в смысле размера. По своему значению, мы, практически, - муравьи.

Да ладно, муравьи выскоорганизованы и преднамерены

Только не надо мне рассказывать про муравьев. С того момента, как я оказался в Брисбене, я постоянно делю жилплощадь с несколькими сотнями тысяч муравьев, пауками в диапазоне размеров от грецкого ореха до ладони, гекконами, летающими лисами, москитами, тараканами с мой большой палец, воронами-свистунами и несколькими поколениями поссумов. Муравьев больше всего и их повадки я изучил лучше. Никакой у них сверхчеловеческой преднамеренности и организованности нет. Люди как люди. Просто очень маленькие.

Макондо. Чистое Макондо.

Менее подлые, чем люди.

Наверно ты права. Но, во-первых, я и людей тоже люблю, а, во-вторых, то, что муравьи  недобирают за счет недостатка подлости, они компенсируют наивной жестокостью и эгоизмом, даже превосходящим человеческий . Я с ними живу в одном доме и, поверь, мы друг друга стоим.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Баранкин, будь человеком!:)

Лен, ну как же нет? Инволюция - старое почтенное понятие, используемое и в биологии, и в медицине, и в математике : Ссылка

Миш, из первого абзаца статьи следует что инволюуция используется как синоним регресса.

А мы обсуждали именно понятийность.

Нет?

Леночка, если мы мыслим эволюцию как нечто обозначающее просто изменчивость, то тогда это родовое понятие для изменчивости любого типа, как прогрессивной, так и регрессивной. Но обычно эволюция понимается как изменение от простого к сложному, то есть именно как прогресс. Тогда антоним понятию эволюции будет инволюция, или, как в этой статье деволюция. Кстати. у нас есть пример тотального регресса, который язык не повернется, вероятно, назвать эволюцией  - второе начало термодинамики и как его следствие - тепловая смерть Вселенной.

Мишенька, мне кажется мы говорим одно и то же, но фокусируемся на разных аспектах.

Ну а тепловая смерть Вселенной, что ту скажешь, может, в этом и есть эволюция по замыслу Б-га, существование которого доказали физики. Мы ж не знаем, что будет после. Может, цель развития - nothingess - чтобы время перестало существовать, и тогда в абсолюте будет некая иная форма бытия, котоая не укладывается в нашем понимании?

Наши физики вряд согласятся с тобой, что они именно доказали существование Б-га, скорее представили доказательство научной непротиворечивости такого предположения, что, конечно, уже очень много. В остальном - согласен, все может быть :)  

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне