СК поверил опрошенному «КП» свидетелю крушения «Боинга»

Следователи встретились с украинским военнослужащим, который заявил в интервью газете «Комсомольская правда» 22 декабря, что был свидетелем того, как самолет из его воинской части подбил малазийский «Боинг», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

СК присвоил псевдоним военнослужащему для обеспечения его безопасности. Он снова рассказал следователям, что украинский СУ-25 сбил Boeing-777 рейса МН-17 ракетами «воздух-воздух» типа Р-60. Свидетель добавил, что по возвращению самолета ракеты в его снаряжении уже отсутствовали.

Военного проверили на полиграфе, и у следователей нет сомнений в правдивости его показаний. У СК были другие данные, которые совпадают с рассказом свидетеля. Комитет решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей. 

В интервью «КП» свидетель рассказал, что летчиком СУ-25, который якобы сбил «Боинг», был капитан Владислав Волошин. По словам военного, летчик вернулся испуганным после полета. Он полагает, что от испуга или из мести Волошин и мог запустить ракету в самолет.

После полета Волошин сказал, что «самолет не тот», утверждает свидетель. «И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"», — сказал источник.