Валерия Давыдова /

Космическое мороженое и роботы-трансформеры. Приключения гостей «РобоЕлки»

Участники проекта «Сноб» и их дети познакомились с роботом Титаном, приняли участие в интерактиве и помогли Деду Морозу спасти планету

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Гости попали на самый настоящий космодром с несколькими уровнями. Их встречал дружелюбный робот Борис, который рассказывал, какие приключения ждут участников елки, и желал всем приятного вечера. После приветствия Бориса дети радостно мчались к другому роботу, который был запрограммирован на раздачу подарков. Подарок в виде деревянного трансформера, классической японской головоломки синто ками-ки и конфет можно было получить и в конце вечера, но какой ребенок откажется от удовольствия получить подарок сразу?

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Я видела очень много новогодних елок — совершенно стандартных и очень банальных. То, что мы увидели сегодня, нас не просто впечатлило, но поразило до глубины души своей необычностью, — рассказала актриса Наталья Лесниковская. — Здесь сразу от входа начинается уникальное интерактивное пространство, где все можно трогать, изучать. Очень креативная атмосфера, и сам спектакль тоже необычный. Я буду советовать привести сюда своих детей всем подругам. Это просто замечательная, потрясающая елка!»

Перед путешествием на втором уровне гостей пригласили подкрепиться космическими попкорном, конфетами, сэндвичами и даже космическим мороженым. Тут же, с другой стороны уровня, находились предметы из будущего, необходимые для успешной космической миссии: гаджеты, ручки, напечатанные на 3D-принтере, часы и многое другое. Иногда были слышны восхищенные крики мальчишек, которые в первый раз смогли посмотреть на мир через очки дополненной реальности.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Далее гостей ждала лаборатория, где дети могли не только смастерить собственного робота, но и посмотреть на интерактивное включение с другой планеты. В нем профессор оживляет робота, который получает энергию от радостных криков детей. Дети очень хотели, чтобы робот ожил, поэтому всеми силами снабжали его необходимой энергией. Актер Валерий Яременко, посетивший праздник с детьми, поделился впечатлениями: «Мы привыкли к стереотипу, что новогодний спектакль — это стандартная елка. А тут мы попали в XXI век. Это здорово, когда есть не только зайчики-белочки, но и робот с другой планеты. Нам очень понравилось!»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Пока гости возились в робомастерских и оживляли интерактивного робота на третьем уровне, в дальнем углу вдруг открылись ворота, и все завизжали. Оказалось, что за воротами есть еще один уровень — с живым представлением. Дети сразу же забыли о своих не до конца собранных роботах, космических гаджетах и подарках. Кто-то от неожиданности даже уронил мороженое. На четвертом уровне гостей ждала сказка: лучшие друзья — девочка и робот — узнают, что на планету прилетел злой робот Титан. Вдруг он захочет разрушить планету? Кто сможет спасти человечество и не испортить праздник? Девочка и робот отправляются на поиски Деда Мороза, ведь только он может победить злодея. Дети с родителями помогают девочке и роботу в их миссии и вместе с ними сталкиваются лицом к лицу с Титаном. Конечно, в итоге робот Титан оказался добрым, праздник был спасен, а радостные дети встретили Деда Мороза и Снегурочку. Певец Александр Бердников остался доволен представлением: «Понравилось не только детям, но и мне самому. Я только долго не мог понять, как управляется Титан, а дети сначала его испугались, но потом поняли, что он очень добрый».

Космическая «РобоЕлка» ждет детей и родителей до 11 января в павильоне 11.1 ПКиО «Сокольники».

Теги: События