Виктория Владимирова /

Фотографа Лошагина оправдали по делу об убийстве жены-модели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей супруги, модели Юлии Прокопьевой, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Лошагина выпустили прямо в зале суда. «Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность», — сказал фотограф. Мать его супруги Светлана Рябова собирается обжаловать решение суда. «Все купили», — заявила Рябова.

Следователи не смогли предоставить суду серьезные доказательства вины Лошагина. По мнению судьи, кусок рубашки, найденный в техническом помещении, и биллинг его мобильного телефона не являются достаточными доказательствами. Согласно биллингу, Лошагин в момент преступления находился одновременно и на Старомосковском тракте, и в Екатеринбурге. Кроме того, следователи не смогли найти ни одного свидетеля преступления.

В октябре гособвинитель просил назначить Лошагину 13 лет колонии строгого режима.

Тело Прокопьевой обнаружили 24 августа 2013 года в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. По версии следователей, пьяный Лошагин поссорился с женой и избил ее, из-за чего она скончалась. После он вывез ее тело в лес на 13 километр Старомосковского тракта и поджег ее голову, облив ее бензином, чтобы ее сложнее было опознать.