Александр Бакланов /

Суд оставил Алексея Навального на свободе

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега — к аналогичному реальному сроку, сообщил в твиттере оппозиционер Николай Ляскин. Такой приговор судья Елена Коробченко вынесла во вторник, 30 декабря, по делу «Ив Роше»

+T -
Поделиться:

«За что вы его сажаете?!», — вскричал Алексей Навальный после оглашения приговора своему брату, пишет «Медиазона». Олег Навальный после вердикта попрощался с родственниками, затем приставы надели на него наручники и завели в решетчатую камеру в зале суда. До вступления приговора в законную силу Алексей Навальный будет находиться под домашним арестом, а его брат — в следственном изоляторе.

По решению суда каждого из братьев Навальных приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, судья удовлетворила гражданский иск к Навальным на 4,5 миллиона рублей от компании МПК, выступившей одной из потерпевших сторон.

Суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве. По версии обвинения, братья вынудили компании «Ив Роше Восток» и МПК заключить заведомо невыгодные договоры с их фирмой «Главподписка». Навальные все обвинения отвергли, а в «Ив Роше» и МПК во время судебного процесса заявили, что не понесли ущерба от действий братьев.

Во время процесса по делу «Ив Роше» прокурор попросил для Алексея Навального девять лет заключения, а для Олега — восемь лет.