Александр Бакланов /

Алексея Навального задержали на Тверской улице

Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального, который нарушил условия домашнего ареста и вышел на народный сход в центре Москвы. Навального задержали, когда он шел от метро «Пушкинская» по Тверской улице в толпе сторонников и журналистов

+T -
Поделиться:

Навальный прошел почти до конца Тверской улицы, когда к нему подбежали несколько полицейских, которые растолкали журналистов, и увели оппозиционера в автозак.

Во время прогулки Навальный не дал комментариев журналистам, обещая ответить на все вопросы, дойдя до Моховой. В то же время он успел пообщаться по телефону с радиостанцией «Эхо Москвы», в эфире которой призвал выйти на Манежную площадь.

Утром 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею и Олегу Навальному по делу «Ив Роше»: суд назначил оппозиционеру наказание в 3,5 года тюремного заключения условно, а его брату — аналогичный реальный срок. Братьев признали виновными в мошенничестве и легализации денежных средств.

Вышедшие на Манежную площадь люди собираются обсудить приговор, вынесенный братьям Навальным. Одним из лозунгом собравшихся стала фраза «С новым годом». После задержания Алексея Навального полицейские увели в автозаки еще несколько человек.