Александр Бакланов /

Полиция обыскала «Театр.Doc»

Полиция Москвы провела обыск в «Театр.Doc» после срыва показа фильма о событиях на Украине, сообщила в фейсбуке директор театра Елена Гремина

+T -
Поделиться:

«В доке погром, ищут экстремизм и все изымают», — написала Гремина около 11 вечера во вторник, 30 декабря. Участвовавшие в обыске полицейские изъяли два ноутбука, проектор и экран, уточнил художественный руководитель театра Михаил Угаров.

Обыск в театре начался спустя некоторое время после того, как полицейские сорвали показ фильма «Сильнее, чем оружие» о событиях на Майдане. Сотрудники полиции заявили, что в помещении театра якобы может находиться бомба. На время проверки пожарные эвакуировали зрителей и работников театра, а также жильцов дома, в котором расположен «Театр.Doc».

Во время обыска полицейские задержали режиссера Всеволода Лисовского, драматурга Максима Курочкина и технического директора театра Станислава Губина, которые присутствовали на показе. После трех часов в ОВД «Пресненский» их отпустили, не предъявив никаких претензий. Лисовский рассказал «ОВД-Инфо», что полицейские интересовались, что трое мужчин делали в театре.

«Адвокаты после беседы в ОВД и отпускания задержанных, говорят, что офицер из "Э" не нашел в украинском фильме, начало которого успели показать в доке, экстремизма», — написала Елена Гремина.

В «Театре.Doc» 30 декабря намечался показ фильма «Сильнее, чем оружие» творческой группы #BABYLON’13. Также планировать собрать деньги в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке теракта в Крыму.