Александр Бакланов /

Суд отказался рассматривать побег Навального из-под ареста

Замоскворецкий суд Москвы вернул ФСИН России материалы о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий домашнего ареста. Об этом в среду, 31 декабря, «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова

+T -
Поделиться:

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — объяснила позицию суда его представитель.

Алексей Навальный остался под домашним арестом после приговора по делу «Ив Роше», вынесенного 30 декабря в Замоскворецком суде: его приговорили к 3,5 года условного срока, а его брата Олега — к такому же реальному сроку. В тот же день оппозиционер покинул свою квартиру и отправился на метро в центр Москвы, где проходила акция протеста против вынесенного судебного решения.

Навальный успел пройтись от станции метро «Пушкинская» по Тверской улице, после чего его задержали пятеро полицейских, которые отвезли оппозиционера домой. Первоначально, говорил Навальный, его везли в ОВД, но после звонка «сверху» автомобиль изменил направление.

Федеральная служба исполнения наказаний утром 31 декабря передала материалы о нарушении Навальным режима содержания под домашним арестом в суд, который рассматривал дело оппозиционера.