12 человек погибли при нападении на редакцию газеты в Париже

Двое вооруженных мужчин, личности которых пока не установлены, расстреляли 12 человек в редакции французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Жертвами теракта в том числе стали четверо художников-карикатуристов и двое полицейских, сообщает ozap.com в среду, 7 января

+T -
Поделиться:

Мужчины, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в редакцию около 11 утра по местному времени. Во время нападения преступники искали определенных сотрудников газеты, выкрикивая их имена, а также говорили, что Аллах «будет отмщен». После расстрела боевики скрылись, их ищет полиция.

Во время нападения погибли художники, писавшие под псевдонимами Тигню, Волински и Шарб. Последний из них — 47-летний Стефан Шарбонье — на протяжении пяти последних лет работал главным редактором издания. Среди погибших также значится художник, известный как Кабю, уточняет Le Figaro. При нападении десять человек получили ранения, четверо из них находятся на грани жизни и смерти.

Президент Франции Франсуа Олланд, посетивший место трагедии, назвал случившееся терактом. «Франция находится в шоке, потому что нет сомнений в том, что это террористическая атака. Мы должны доказать, что являемся единой страной», — сказал глава французского государства.

Газета Charlie Hebdo в прошлые годы нередко оказывалась в центре скандалов, в частности, из-за публикации карикатур на религиозную тему.