Умерла оперная певица Елена Образцова

Народная артистка СССР, оперная певица Елена Образцова скончалась в возрасте 75 лет в Германии, сообщает телеканал «Россия-24» в понедельник, 12 января. Что стало причиной смерти певицы и где пройдут ее похороны, пока неизвестно

+T -
Поделиться:

Информацию о смерти Елены Образцовой в беседе с ТАСС подтвердила Ирина Чернова, директор культурного центра, носящего имя оперной певицы. Чернова рассказала, что Образцова умерла в Германии, отказавшись от других комментариев.

Елена Образцова уехала в Германию в конце ноября 2014 года по рекомендации врачей, которые предложили ей покинуть Россию из-за климата, пишет «Интерфакс». Пресс-секретарь певицы Екатерина Шикалович говорила тогда, что медики посоветовали Образцовой уехать из страны до февраля.

Елена Образцова известна как оперная певица (меццо-сопрано), педагог и актриса. Она родилась в 1939 году в Ленинграде, а в 25-летнем возрасте впервые выступила в Большом театре. Позднее она выступала во многих ведущих театрах и концертных залах мира, например, в «Ла Скала» в Милане, «Метрополитен-Опера» в Нью-Йорке, Венской государственной опере.

Образвоца считается лучшей исполнительницей партии Кармен в мире — такого звания она удостоилась в 1975 году на испанском фестивале, приуроченном 100-летию оперы «Кармен». Также певица известна по партиям Графини из «Пиковой дамы» и цыганки Азучены из «Трубадура».