Александр Бакланов /

Греф сообщил о конце «тучных лет»

«Тучные годы», ставшие возможными за счет высоких цен на нефть, подошли к концу, считает президент Сбербанка и бывший глава Минэкономразвития Герман Греф. Такое заявление Греф сделал, выступая на Гайдаровском форуме в Москве в среду, 14 января

+T -
Поделиться:

Цена на нефть течение 2015 года будет низкой, уверен Греф. «Я не верю в то, что она останется на уровне 40 долларов или ниже, но на уровне 60-70 долларов она может находиться в течение нескольких лет», — приводит его слова МИА «Россия сегодня».

Глава Сбербанка отметил, что в ближайшее время стоит ждать момента, когда курс нефти достигнет «дна». Однако дальнейший рост, сказал Греф, маловероятен.

«Было бы ошибкой сидеть и ждать отскока цен обратно… Очень много желающих прогнозировать сейчас, что будет отскок. Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», — заявил Герман Греф. Он уточнил, что имеет в виду так называемые «тучные годы», пишет ТАСС.

Стоимость одного барреля нефти к середине января 2015 года опустилась до 45 долларов, что более чем в два раза ниже, чем полгода назад. Из-за снижения цен на нефть российский рубль продолжил падение, начатое в конце 2014 года. На Московской бирже 14 января к 11:31 курсы доллара и евро выросли более чем на рубль до 66,31 и 78,25 рубля соответственно.