Александр Бакланов /

Два депутата Госдумы могли пропасть в Антарктиде

Депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко перестали выходить на связь во время путешествия по Антарктиде. Об этом в твиттере Сидякина утром 14 января сообщил его пресс-секретарь, представившийся Павлом

+T -
Поделиться:

«Здравствуйте.Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда(((» — написал представитель парламентария (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Александр Сидякин и Олег Савченко перестали выходить на связь около суток назад, сообщил в интервью телеканалу LifeNews представитель Сидякина. Информация о пропаже парламентариев пока не нашла подтверждения в других источниках.

Пресс-секретарь Александра Сидякина Павел Шклянчук уточнил в эфире «Русской службы новостей», что депутаты планировали выйти на связь на контрольной точке 13 января, однако не сделали этого. «Там сохраняется непогода, минус 45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы», — сообщил представитель депутата.

Депутаты Госдумы отправились в Антарктиду в новогодние каникулы, рассчитывая взойти на пик Винсона, чтобы водрузить на самой высокой вершине континента российский флаг. Сидякин сообщил об отъезде в Антарктиду в четверг, 8 января; последние сообщения на его странице в твиттере датированы этим днем.

«Погода в Антарктиде может испортиться, — написал Сидякин в одном из последних твитов. — Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897м штурмом. Прорвемся!»

Некоторые пользователи социальных сетей усомнились в правдивости истории, которую рассказал представитель Александра Сидякина. Среди тех, кто не поверил в исчезновение депутата, оказался соратник Алексея Навального, сотрудник Фонда борьбы с корруцией Георгий Албуров. «Впрочем, зная личность депутата Сидякина, уверен, что эту историю он сам и придумал», — написал он в твиттере.

Александр Савченко объявил о планах посетить Антарктиду незадолго до Нового года. 25 декабря он опубликовал в твиттере запись, в которой заявил, что отправится в Антарктиду, если это сообщение наберет за шесть дней 11 тысяч ретвитов. К 14 января запись собрала около 1,6 тысячи ретвитов.