Александр Бакланов /

В МВД и ФСКН начались сокращения сотрудников

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) приступила к сокращению сотрудников, пишет газета «Коммерсант» в четверг, 15 января. В ближайшее время увольнения также затронут МВД, рассказали изданию анонимные источники в ведомстве

+T -
Поделиться:

Сокращение сотрудников в ФСКН связано с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств», рассказали в ведомстве. Деньги, вырученные за счет увольнений, планируется направить на борьбу с наркопреступностью.

Часть сотрудников уже покинула служба, однако о конкретных цифрах и планах по сокращению в ФСКН не говорят. Точные сведения станут известны после того, как скорректируют бюджетное финансирование ведомства.

В МВД численность сотрудников снизят за счет сокращения числа работников центрального аппарата и региональных управлений ведомства. При этом увольнения в районных подразделениях МВД не ожидаются, сообщили неназванные собеседники в министерстве. Точное число сотрудников, которых ждет увольнение, пока неизвестно.