Google выпустит в продажу модульный телефон в 2015 году

Компания Google выпустит в продажу коммерческую версию модульного телефона Project Ara в 2015 году, сообщает The Verge. Первые продажи начнутся в Пуэрто-Рико

+T -
Поделиться:

На пресс-конференции журналистам дали ознакомиться с второй версией прототипа Spiral 2. По словам журналистов Mashable, прототип оказался довольно толстым и тяжелым, в то время как модули показались журналистам легкими.

Пользователь сможет легко переставлять и менять модули телефона. Например, можно разобрать телефон и установить камеру в другой части корпуса. Модули крепятся с помощью магнитов.

Изначально Google хотела позволить пользователям самостоятельно печатать модули на 3D-принтере, но потом посчитала идею слишком рискованной и оставили пользователям возможность наносить на детали любое изображение.

На передней части телефона разместили дисплей с разрешением 720 пикселей с кнопками управления громкостью и выключателем и динамик с сенсором приближения. На задней части оказалась камера, модем для Wi-Fi и Bluetooth, USB-выход, 3G-модуль с процессором, динамик и батарея.

Благодаря легкой сборке телефона, пользователь может зарядить с утра телефон через USB и оставить модуль с выходом дома, заменив его чем-то более полезным. По задумке Google, пользователи смогут сэкономить деньги, заменив камеру на более продвинутую, оставив другие части на месте.