Виктория Владимирова /

Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму

Американская корпорация Apple заблокировала аккаунты разработчиков, которые находятся на территории республики Крым, сообщил один из программистов в блоге на сайте «Хабрахабр»

+T -
Поделиться:

В поддержку своих слов пользователей опубликовал письмо, которое ему прислала Apple. Его сообщение также подтвердил другой пользователь. 

В письме от Apple говорится, что пользовательское сообщение с разработчиком расторгнуто из-за санкций, которые США и Евросоюз ввели против Крыма в декабре 2014 года. Официально в Apple не комментировали ситуацию. 

16 января платформа распространения игр Steam компании Valve ограничила пользователям из Крыма возможность покупки платных игр. Бесплатные игры остались доступными для крымчан. 

В декабре сервис для фрилансеров Odesk заблокировал аккаунты и заморозил счета крымских пользователей. Для снятия блокировки компания требовала, чтобы пользователи доказали, что они не живут на полуострове. 

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, в соответствии с которым американские компании не могут предоставлять свои услуги в Крыму. Фирмы должны прекратить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года.