Александр Бакланов /

При взрыве в Харькове пострадали 12 человек

В Харькове возле здания Московского районного суда в понедельник, 19 января, произошел взрыв, во время которого 12 человек получили ранения. Пострадавших госпитализировали, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщил УНИАН исполняющий обязанности прокурора Харьковской области Артем Степанов

+T -
Поделиться:

Взрыв произошел около 18:50 по местному времени в нескольких метрах от забора после того, как из здания суда вышли представители «Правого сектора». Они участвовали в заседании по делу местного активиста Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

По информации МВД, ранения получили 13 человек, восемь из них доставлены в больницу, пишет «РБК-Украина». По предварительным данным, возле здания суда взорвалась граната. У пострадавших множественные осколочные ранения тела и конечностей, рассказала главный врач харьковской больницы скорой неотложной помощи Елена Ковалева. Она подтвердила, что в клинику поступили восемь человек.

Активисты «Правого сектора», пострадавшие во время взрыва, вышли из здания и колонной направились к выходу с территории суда, рассказал харьковскому изданию «Городской дозор» адвокат Николай Никонов, ставший очевидцем происшествия. Взрыв прогремел, когда представители ПС отошли на 15 метров от суда. Среди раненых активистов оказалась 18-летняя дочь Михаила Соколова, которая шла во главе колонны.

Всего во время взрыва пострадали четыре девушки в возрасте до 24 лет, сообщил в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его информации, самой молодой из пострадавших девушек 19, а не 18 лет.

Прокуратура квалифицировала преступление по 252-й статье Уголовного кодекса Украины (террористический акт).