Прокуратура Франции отказался считать задержанных россиян террористами

Правоохранительные органы Франции отклонили версию о причастности пяти задержанных россиян к подготовке террористического акта, сообщает Le Figaro. Также в деле задержанных россиян не удалось обнаружить религиозной составляющей, рассказал на пресс-конференции прокурор французского города Безье Ивон Кальве

+T -
Поделиться:

Полиции не удалось найти сведений, что россияне готовили террористическую атаку, сообщил глава уголовной полиции Монпелье Жиль Сулье, который ведет это дело. По его словам, подозреваемые не известны антитеррористическим службам.

В полиции Франции считают, что пятеро пойманных россиян причастны к организованной преступности. По информации издания «Кавказская политика», задержанные занимались криминалом в странах Европы, одновременно с этим пытаясь получить убежище во Франции как уроженцы Чечни.

Среди задержанных, по информации источников «Кавказской политики» во Франции, есть русский, чеченец, аварец и кумык (национальность пятого человека пока неизвестна). Первоначально сообщалось о поимке пяти чеченцев. МИД России 20 января сообщил имя одного из задержанных — Зелимхан Исмаилов.

О задержании граждан России во французских городах Безье и Монпелье стало известно 20 января. В полиции сообщили, что возле стадиона в Безье нашли взрывчатку.

Теги: новости