Александр Бакланов /

Lada и Daewoo возглавили рейтинг
неудовлетворенности россиян

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг автомобильных брендов на основе индекса удовлетворенности машиной. В список, опубликованный в четверг, 22 января, на сайте агентства, вошла 31 автомобильная марка

+T -
Поделиться:

Опрос двух тысяч владельцев новых автомобилей (до пяти лет), на основе которого составили рейтинг, прошел в ноябре 2014 года. Водителей попросили оценить по пятибалльной шкале удовлетворенность своим автомобилем по 16 критериям: среди них дизайн, качество сборки, динамика разгона.

Больше всего своими автомобилями удовлетворены владельцы BMW, Land Rover и Lexus — каждый из этих брендом получил по 88 баллов из 100. Водители упомянутых премиальных марок высоко оценили такие критерии, как плавность хода, управляемость, дизайн и качество сборки. При этом владельцы машин недовольны расходом топлива и стоимостью технического обслуживания.

В топ-10 также вошли (в порядке убывания) Mercedes, Honda, Toyota, Volvo, Audi, Volkswagen и Skoda – каждый из них получил более 84 баллов. Автомобили Suzuki заняли 16-е место, Subaru разместилась на 20-м месте, Ford – на 21-м, а 27-я строчка досталась УАЗу.

Замыкают рейтинг Lada и Daewoo, которые получили менее 70 баллов. Владельцы этих машин недовольны шумоизоляцией, качеством сборки и коррозионной стойкостью. В то же время водители удовлетворены стоимостью ремонта автомобилей, расходом топлива и вместимостью багажника.