Александр Бакланов /

Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию

Президент США Барак Обама пообещал продолжить политику экономических санкций против России в ответ на возобновление активных боевых действий на юго-востоке Украины, пишет Reuters в воскресенье, 25 января

+T -
Поделиться:

«Мы намерены продолжать использовать подход по усилению давления на Россию», — сказал Обама на пресс-конференции в Нью-Дели. При этом он отметил, что не ставит цели разрушить российскую экономику, отметил «Интерфакс».

Обама также заявил, что США обеспокоены возобновлением огня на Украине и агрессией со стороны «сепаратистов, обученных российскими военными». В своей речи американский лидер подчеркнул, что Россия оказывает финансовую и военную поддержку непризнанным республикам Донбасса.

Американский президент пообещал рассмотреть все возможные варианты, «если не считать военной конфронтации», для прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

«Мне предельно ясно, что для нас будет не эффективным участвовать в военном конфликте с Россией по этому вопросу, — заявил Обама. — Но то, что мы можем сделать, так это продолжать поддерживаться способность Украины контролировать свою территорию».

Барак Обама пообещал «усилить давление» на Россию после возобновления активных боевых действий на Украине в январе 2015 года. В середине месяца серьезные бои шли в районе аэропорта Донецка. Утром 24 января окраину Мариуполя обстреляли из артиллерийских установок, погибли 30 человек.