Александр Бакланов /

«АвтоВАЗ» сократит 1100 менеджеров

Компания «АвтоВАЗ» собирается провести в апреле 2015 года сокращение сотрудников, сообщила газета «Ведомости» во вторник, 27 января. Увольнения затронут только менеджеров, рабочие же останутся на предприятии, рассказали изданию глава профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев и неназванный представитель компании

+T -
Поделиться:

Работники «АвтоВАЗа» получили уведомления о грядущем сокращении 14 января 2015 года. По российским законам, о сокращении сообщается за три месяца, поэтому первые увольнения начнутся в середине апреля. Компанию покинут сотрудники из категории РСиС (руководители, специалист и служащие), рассказали на предприятии.

На начало 2015 года на «АвтоВАЗе» работает 52 тысячи сотрудников, из них 10 тысяч являются менеджерами. Планируется, что будут уволены 11 процентов менеджеров. Однако число сокращенных может оказаться ниже: в компании не исключили, что многие захотят уйти «по соглашению сторон», получив три-пять окладов. Представитель предприятия отметил, что такой вариант использовали в прошлые годы, сейчас он только обсуждается.

«АвтоВАЗ» решил сократить сотрудников после снижения продаж Lada в 2014 году на 15 процентов и падения темпов производства на предприятии. После новогодних каникул многие заводы продолжили пятидневный режим работы, однако на некоторых из них вместо трех смен работают в одну или две.