Александр Бакланов /

Археологи нашли в Мадриде гроб с инициалами Сервантеса

Испанские археологи обнаружили в монастыре Мадрида фрагменты гроба, в котором мог быть похоронен писатель Мигель де Сервантес. Историки сделали такое предположение, найдя на крышке гроба буквы «М» и «С», выбитые гвоздями, пишет Reuters

+T -
Поделиться:

Фрагменты гроба и человеческие кости обнаружили в монастыре Тринитариас-Дескальсас святого Ильдефонсо в центре Мадрида, в котором Сервантес просил его похоронить. Части гроба нашли во время исследования склепа, в котором помимо обнаруженного есть и другие захоронения.

Археолог Франческо Эчеберриа на пресс-конференции в Мадриде 26 января попросил журналистов не спешить с выводами до объявления результатов анализа найденных костей. «Мы не можем подтвердить, что нашли кости Сервантеса или гроб Сервантеса, но реальность такова, что мы нашли очень потрепанный разваливающийся гроб и несколько поврежденных костей в углу крипты», — сказал ученый.

Испанский писатель Мигель де Сервантес, известный как автор «Дон Кихота», умер 23 апреля 1616 года в Мадриде в одну неделю с английским писателем Уильямом Шекспиром. Тело Сервантеса похоронили в мадридском монастыре Тринитариас-Дескальсас, однако из-за постоянных перестроек место захоронения писателя потеряли. Археологи начали исследовать склеп монастыря в апреле 2014 года.