Александр Бакланов /

В Госдуму поступил проект амнистии к 9 мая

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение парламента проект амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Думы

+T -
Поделиться:

Депутаты предложили распространить амнистию на несовершеннолетних заключенных, совершеннолетних граждан, осужденных до 18-летнего возраста, на женщин с детьми, на беременных и женщин старше 55 лет, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ЛДПР. Также авторы проекта предлагают распространить амнистию на мужчин старше 60 лет, на мужчин с детьми до трех лет и на инвалидов первой, второй и третьей групп.

Амнистия к 9 мая, по мнению депутатов ЛДПР, не должна затронуть людей, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за убийства, терроризм, экстремизм, грабежи. В партии пояснили, что главными критериями должны стать возраст и социальный статус осужденных.

Авторами проекта амнистии выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Иван Сухарев и Сергей Иванов. Когда их законопроект будет рассмотрен Госдумой, пока неизвестно.

Об амнистии по случаю 70-летия победы в войне 1941-1945 годов стали активно говорить в конце января 2015 года. В понедельник, 26 января, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что многие фракции и депутаты готовят отдельные предложения по этому вопросу. Миронов предположил, что положительное решение по амнистии примут в апреле.