Виктория Владимирова /

В МВД сообщили о возможном расформировании ФСКН

Органы власти обсуждают возможность расформирования Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и передачи части ее личного состава в министерство внутренних дел, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник, близкий к МВД

+T -
Поделиться:

Такие обсуждения действительно ведутся из-за планов по бюджетной оптимизации, но решения еще нет, рассказал сотрудник центрального аппарата министерства. Заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн также подтвердил обсуждение идеи ликвидации ФСКН. По его словам, в частности, предлагается влить ФСКН в структуру МВД, но окончательное решение примет президент.

Инициатором ликвидации было министерство финансов, которое настаивает на оптимизации расходов, рассказал Хинштейн. Минфин хочет объединить МВД не только с ФСКН, но и с Федеральной миграционной службой (ФМС). Близкий к МВД источник газеты сообщил, что ФМС против своего возвращения в МВД.

В данный момент в ФСКН работают около семи тысяч человек, пишут «Ведомости». В случае объединения Службы с МВД придется уволить не менее одной пятой личного состава.

Летом 2012 года «Росбалт» также сообщал о возможной ликвидации ФСКН из-за неэффективной деятельности. Источники в правительстве говорили, что 60 процентов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрываются в МВД, а оставшиеся проценты распределены между ФСКН, Федеральной службой безопасности и Федеральной таможенной службой.