Александр Бакланов /

Ходорковский присоединился к антикризисному маршу Навального

Михаил Ходорковский вошел в число организаторов антикризисного марша «Весна», который собирается провести 1 марта оппозиционер Алексей Навальный. Имя Ходорковского упоминается в письме организаторов акции, направленного 2 февраля мэру Москвы Сергею Собянина. Копия письма выложена в твиттере Навального

+T -
Поделиться:

В письме Собянину организаторы марша сообщили, что собираются провести 1 марта массовую демонстрацию граждан на Тверской улице. По их словам, уведомление о шествии будет подано за две недели до акции, как это предусмотрено законом.

«Учитывая масштаб планируемого мероприятия, мы считаем возможным и необходимым начать предварительную отработку деталей организации мероприятия с целью формирования комфортных условий для граждан», — сказано в письме. Организаторы объяснили, что решили начать подготовку заранее, чтобы обсудить демонстрацию с заинтересованными службами и правоохранительными органами.

Антикризисный марш «Весна» планируется провести в воскресенье, 1 марта. Его основными лозунгами должны стать отмена продуктового эмбарго, сокращение расходов на оборону и полицию, проведение судебной реформы, отмена цензуры и прекращение «любых агрессивных действий» против Украины. Алексей Навальный ожидает, что акция соберет до 100 тысяч человек.

Организаторами антикризисного марша кроме Навального и Ходорковского стали Борис Немцов, Александр Рыклин и Михаил Касьянов.