Александр Бакланов /

В Саратове выпал рыжий снег с песком из Сахары

Снег необычной расцветки выпал на территории Саратова в ночь на понедельник, 2 февраля, сообщили в социальных сетях местные жители. Жители города рассказали о снеге желтого, коричневого и оранжевого цветов

+T -
Поделиться:

«По всему #Саратов’у персиковый снег!» — написал в твиттере @mdenisov_ru. «Снег какого-то желтоватого оттенка по городу и пыльный», — добавил пользователь @Sylphatos. По сообщениям саратовских блогеров, в городе наблюдается снегопад и дует сильный ветер.

Главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин призвал жителей региона не волноваться, поскольку «ничего сверхъестественного» не произошло. По его словам, в Саратове выпал снег с песком, который попал в воздушные массы на территории Сахары. Синоптик объяснил, что на высоте пяти километров проходит воздушный поток, который поступает в Россию из Северной Африки через Средиземное и Черное моря.

«Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», — рассказал Михаил Болтухин в интервью саратовскому агентству «Свободные новости».

Желтый снег, выпавший в Саратове, не токсичен и не представляет опасности для жителей, добавил синоптик, призвавший жителей не паниковать. Метеоролог отметил, что снег необычных оттенков — это довольно частое явление, которое случается раз в несколько лет.