Доктор Лиза и Светлана Сорокина призвали освободить обвиняемую в госизмене домохозяйку

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), телеведущие Светлана Сорокина, Татьяна Лазарева, Ольга Романова и многие другие записали видеообращения в поддержку арестованной многодетной матери Светланы Давыдовой. Записи опубликованы на странице журналистки Веры Кричевской на Ютубе в понедельник, 2 февраля

+T -
Поделиться:

Авторы роликов призвали поддержать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить из-под стражи Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене, изменив ей меру пресечения.

Сбор подписей под обращением к Владимиру Путину идет на сайтах «Новой газеты» и Change.org. К 17:40 по московскому времени, они собрали около 35 тысяч подписей.

Обращение публициста, экономиста и правозащитника Ирины Ясиной

Обращение телеведущей Светланы Сорокиной

Обращение журналистки Ольги Романовой

Обращение телеведущей Татьяны Лазаревой

Обращение журналиста Антона Красовского

Обращение Елизаветы Глинки

Светлана Давыдова с 22 января находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Дома ее ждут муж и семеро детей, самому младшему из которых два месяца. Новые адвокаты Давыдовой 2 февраля обжаловали ее арест.

Давыдову обвиняют в государственной измене: по версии следствия, в апреле 2014 года она сообщила в украинское посольство о подслушанном разговоре в маршрутке, из которого сделала вывод, что российские военные собираются на Донбасс.