Александр Бакланов /

Евросоюз готовит новые антироссийские санкции против 15-19 человек

Европейский союз собирается расширить «черный список» граждан и компаний, против которых будут действовать визовые и финансовые санкции. Список планируется подготовить к 9 февраля, сообщило немецкое агентство DPA в среду, 4 февраля

+T -
Поделиться:

Санкции введут против пяти граждан России, в том числе нескольких депутатов и чиновников уровня замминистра, и 14 «украинских сепаратистов», сообщило издание со ссылкой на источник в Брюсселе. Всем гражданам, попавшим в «черный список», запретят посещать территорию ЕС, а их счета и недвижимость в случае обнаружения арестуют.

Санкции могут затронуть 15 человек и четыре компании, уточнил ТАСС, ссылаясь на европейский дипломатический источник. По информации собеседника, новый список опубликуют не позднее 7 февраля. Он отметил, что Греция выступает против новых антироссийских санкций, однако расширению «черного списка» препятствовать не будет.

По другой информации, в новый список могут войти 19 человек и девять компаний. Об этом в твиттере написал корреспондент «Радио Свободы» в Брюсселе Рикард Йозвяк. В ЕС официально пока не комментировали, кто из российских чиновников и политиков может попасть в санкционный список.

Евросоюз 29 января продлил действие существующих санкций против России до сентября 2015 года. Руководство ЕС пошло на такой шаг после возобновления боевых действий на юго-востоке Украины в январе.