Александр Бакланов /

Резервистов в 2015 году призовут на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал в четверг, 5 февраля, указ о призыве бывших военнослужащих, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году. Текст документа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант»

+T -
Поделиться:

Военные сборы будут проходить до двух месяцев в российской армии, внутренних войсках МВД, а также в органах государственной охраны и ФСБ. В какие месяцы будут проходить сборы и какие рода войск они затронут, не уточняется.

За призыв граждан на сборы будет отвечать правительство России и региональные власти. Органам исполнительной власти также предстоит установить месяцы, в которые будут проходить сборы, сказано в указе.

В России уже проводили сборы для резервистов, последние прошли с августа по октябрь 2014 года в воинских частях и подразделениях страны. Тогда призвали специалистов различных родов войск, в том числе ракетных войск и артиллерии, мотострелковых и береговых войск ВМФ.

Во время предыдущих сборов в Генштабе России попросили не связывать их проведение с войной на Украине. «Решение провести военные сборы никак не связано с событиями на Украине. Такие мероприятия проводятся ежегодно. Продолжительность сборов небольшая, и ни в какие горячие точки их участников направлять не будут», — сказал в августе в эфире «Эха Москвы» первый замначальника организационно-мобилизационного управления Генштаба, генерал-майор Евгений Бурдинский.