Виктория Владимирова /

«Магнит» извинился за инцидент с блокадницей

Руководство продуктовой сети «Магнит» принесло извинения за инцидент с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, которая скончалась в кронштадтском отделении полиции после обвинений в краже сливочного масла, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу магазина

+T -
Поделиться:

Смерть блокадницы в компании назвали «трагическим стечением обстоятельств». По словам сотрудников пресс-службы, «директор магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции».

Однако в пресс-службе признали, что директору следовало отойти от «формального выполнения обязанностей» в этой ситуации. Компания выразила соболезнования семье блокадницы и пообещала «помочь близким пережить горе».

Утром 6 февраля на Октябрьском проспекте в Твери сгорел магазин «Магнит», сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ГУ МЧС по Тверской области. Работников эвакуировали из здания. Пожарные справились с огнем за 20 минут.  

3 февраля сотрудники магазина «Магнит» в Кронштадте обвинили Галимову в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. В отделении пенсионерка скончалась от острой сердечной недостаточности. Женщина объяснила, что забыла товар в тележке, и предлагала за него заплатить, но директор магазина настояла на вызове полицейских.

Знакомые Галимовой сообщили, что она была обеспеченной пенсионеркой и не стала бы красть продукты. В магазине утверждают, что это была не первая попытка кражи пенсионерки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Галимовой по статье 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).