Виктория Владимирова /

Минфин предложил увеличить пенсионный возраст до 63 лет

Министерство финансов России предлагает постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и довести его до 63 лет, рассказал в интервью агентству Bloomberg Антон Силуанов

+T -
Поделиться:

Министр объяснил, что впереди правительство ждут проблемы с «демографической ямой», из-за которых количество квалифицированных кадров сократится. «Надо продлить экономическую эффективность де-факто последнего "рабочего" поколения», — сказал Силуанов.

К 2025 году необходимо сделать пенсионную систему самодостаточной. При этом речь не идет об ухудшении положения нынешних пенсионеров, а об изменении правил для будущих.

«Не могу согласиться с Силуановым о пенсии в 63 года. Сейчас можно откладывать выход на пенсию добровольно и получить более высокую пенсию», — написала в твиттере глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин также последовательно выступает за повышение пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев против его повышения.