Александр Бакланов /

Путин и Лукашенко не поделили стул в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко невольно помешал президенту России Владимиру Путину сесть на стул во время переговоров в Минске в среду, 11 февраля. Небольшая борьба за стул между главами государств произошла в начале встречи по урегулированию конфликта в Донбассе

+T -
Поделиться:

Путин и Лукашенко не поделили стул в одном из помещений минского Дворца независимости, где проходили переговоры. На кадрах телеканалов видно, как российский президент пытается пододвинуть к себе стул, за спинку которого держится Лукашенко. Владимир Путин делает две безуспешных попытки, однако белорусский лидер, увлеченный беседой с Ангелой Меркель, не замечает этого и крепко держит стул.

На основе видео борьбы Путина и Лукашенко за стул создали coub. Авторы закольцевали запись в обратном порядке, из-за чего кажется, будто Лукашенко отодвигает стул от Путина.

Путин и Лукашенко в прошлые годы уже попадали в курьезные ситуации из-за стульев. В октябре 2013 года в начале заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске белорусский лидер по ошибке занял стул Путина. «Не так сели», — пошутил Лукашенко, пересаживаясь на свое место, повторив знаменитое высказывание Бориса Ельцина.