Мэннингу разрешили стать женщиной

Бывшему аналитику американской разведки Челси Мэннингу, осужденному за шпионаж и отправку секретных документов на сайт WikiLeaks, разрешили провести гормональную терапию для смены пола, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников министерства обороны США

+T -
Поделиться:

5 февраля полковник Эрик Нельсон, комендант тюрьмы Форт-Ливенворт в Канзасе, где Мэннинг отбывает 35-летний срок, одобрил гормональную терапию осужденного.

В апреле 2014 года Мэннинг сменил свое имя с Брэдли на Челси Элизабет. В июле Пентагон попросил перевести Мэннинга из военной тюрьмы в гражданскую для лечения расстройства гендерной идентичности, но управление исправительных учреждений США отказалось это делать. В сентябре в окружной суд США по округу Колумбия был подан иск, в котором утверждалось, что если Мэннинг не получит более эффективное лечение гендерной дисфории, то он может самостоятельно кастрировать себя или покончить с жизнью.

Мэннинга арестовали в мае 2010 года за то, что он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов о военных операциях США в Ираке и Афганистане. Рядовой признался в содеянном.