Александр Бакланов /

Киев и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия

Украинские военные и представители Донецкой народной республики обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, который начал действовать ночью 15 февраля

+T -
Поделиться:

В министерстве обороны Донецкой республики заявили о стрельбе в районе Дебальцево, где несколько тысяч украинских военных находятся в своеобразном «котле», окруженные бойцами ДНР, пишет «Донецкое агентство новостей».

«Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР», — сообщил на пресс-конференции в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин. В ответ бойцы ДНР ведут «избирательный огонь».

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в свою очередь сообщил, что к пяти часам утра произошло 10 обстрелов украинских позиций. По три раза обстреляли блокпосты в двух населенных пунктах Чернухино и Золотое, уточнил в фейсбуке спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он подчеркнул, что огонь велся «несистемно и локально».

«Первые часы очень важны, — добавил пресс-секретарь президента Украины. — Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока рано делать выводы. Но от выполнения Россией минских договоренностей зависит, удастся остановить войну или нет».

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины, предусмотренный минским соглашением, начался в полночь в воскресенье, 15 февраля (в час ночи по Москве).

Теги: новости