Александр Бакланов /

Госнаркоконтроль ликвидируют 1 марта

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) будет ликвидирована с 1 марта 2015 года, сообщили в понедельник, 16 февраля, газеты «Ведомости» и «Коммерсант». Президент России Владимир Путин поручил ликвидировать ведомство на совещании, прошедшем 22 января

+T -
Поделиться:

О ликвидации ФСКН сказано в письме руководителя государственно-правового управления администрации президента Ларисы Брычевой, отправленном 10 февраля главе аппарата правительства Сергею Приходько. В письме говорится, что службу решили расформировать для сокращения бюджетных расходов во время экономического кризиса.

Борьбой с распространением наркотиков и расследованием дел, связанных с незаконным оборотом, после ликвидации ФСКН будет заниматься МВД России. За антинаркотическую пропаганду и реабилитацию наркозависимых людей станет отвечать министерство здравоохранения. Сейчас готовится соответствующий законопроект о передаче функций ФСКН другим ведомствам.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, возглавивший службу с 2008 году, по информации «Коммерсанта», после ликвидации ФСКН перейдет на работу в администрацию президента. Издание подчеркнуло, что решение о переходе Иванова в Кремль примут, если ведомство действительно будет ликвидировано. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возможные кадровые назначения.