Александр Бакланов /

Фестиваль KUBANA в 2015 году пройдет под Калининградом

Музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в седьмой раз с 6 по 9 августа 2015 года в поселке Янтарный Калининградской области на берегу Балтийского моря, сообщается на сайте организаторов 16 февраля

+T -
Поделиться:

Организаторы решили провести фестиваль в Калининградской области после того, как региональное правительство предложило организовать «Кубану-2015» на одном из местных пляжей.

Поселок Янтарный, в котором пройдет KUBANA-2015, расположен в 40 километрах от Калининграда. По словам организаторов, Янтарный является «курортом европейского уровня». «Здесь умеренные цены, прекрасный сервис и отличная природа. Амигос, добро пожаловать на Запад... Запад России!» — добавили представители фестиваля.

«Мы не смогли уйти, мы переместились, переехали, поменяли место жительства — называйте, как хотите, — сказал продюсер фестиваля Илья Островский. — KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки».

На «Кубане-2015» выступят «Браво» и «Ленинград», а также группа Trubetskoy (экс-музыканты «Ляписа Трубецкого»). Остальных участников фестиваля объявят позднее.

«Кубана» переехала в Калининградскую область из поселка Веселовка в Краснодарском крае. Летом 2014 года продюсер фестиваля Илья Островский объявил о закрытии «Кубаны». Он объяснил, что за шесть лет, что фестиваль шел под Анапой, местные торговцы, таксисты, базы отдыха и гостиницы постоянно пытались «срубить денег» на гостях «Кубаны», при этом предлагая плохой сервис. В декабре 2014 года организаторы сообщили, что передумали закрывать фестиваль.

В разные годы на «Кубане» выступали Korn, Die Antwoord, Scooter, «Мумий Тролль», «Ляпис Трубецкой», Billy’s Band, Zdob si Zdub, Animal ДжаZ.