«Ляпис Трубецкой» распался на два коллектива

Группа «Ляпис Трубецкой», ранее заявившая о прекращении своего существования, распалась на два коллектива, говорится в сообщении на странице группы в соцсети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Лидер «Ляписа» Сергей Михалок создал проект Brutto, а вокалист Павел Булатников и гитарист Руслан Владыко объединились в группу Trubetskoy и выпустили сингл «Ласточка». Песня уже исполнялась на концертах распавшейся группы, но не была записана в студии и не выходила на альбомах коллектива. Trubetskoy сделал свою версию «Ласточки» для серии альбомов с каверами «Lyapis Crew: ТРУбьют».

«Ласточку» можно скачать на iTunes, Яндекс.Музыке, Google Music, Spotify и других платформах. Песня уже появилась в ротации радиостанции Lyapis Crew.

В конце августа белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» заявила в твиттере, что прекращает свою деятельность. «Группа "Ляпис Трубецкой" закончила свое существование. Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!)», — говорилось в сообщении коллектива. В марте Михалок также объявлял о роспуске группы 1 сентября этого года.

Группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году студентом Белорусского института культуры Сергеем Михалком. Название коллектив получил в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» поэта Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.