Александр Бакланов /

В мэрии Москвы объяснили отказ от туалетов в метро

Строительство туалетов на станциях метро нецелесообразно из-за дополнительных пассажиров, которых привлекут общественные уборные, заявил 16 февраля глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Сегодня метро на отдельных участках и так работает на пределе возможностей или даже превышает их, открытие туалетов будет притягивать новых людей», — сообщил Бочкарев. Чиновник не сообщил, насколько может вырасти количество пассажиров после открытия туалетов.

Туалеты нужно строить не на станциях, а возле входов на них, считает глава строительного департамента. Он отметил, что в Москве работает адресная программа установки общественных туалетов, по которой туалеты должны построить в том числе возле станций метро.

В заметке агентства не уточняется, почему Андрей Бочкарев заговорил о туалетах в метро Москвы.

В московском метрополитене в 2012 году говорили, что на новых станциях не планируется открывать туалеты. Тогдашний глава метро Иван Беседин объяснил, что строительство туалетов под землей затратно, а также может создать неудобства для пассажиров.

«При проектировании и строительстве метрополитена не предусматривалось размещение туалетов для пассажиров на станциях, поскольку это противоречит санитарным нормам и не соответствует возможностям системы коммуникаций», — говорили в метрополитене Москвы в 2004 году. По этим нормам, туалеты устанавливают, если время поездки превышает 60 минут.