Виктория Владимирова /

В список кандидатов на полет к Марсу попали 5 россиян

Организаторы проекта Mars One опубликовали список из 100 кандидатов, которые примут участие в подготовке к полету на Марс

+T -
Поделиться:

В списке оказалось поровну мужчин и женщин в возрасте от 19 до 60 лет. 33 из них — граждане США, 31 человек живет в Европе, 16 — в Азии, семеро — в Африке и еще семеро — в Австралии.

Далее кандидатам предстоит проверка на готовность справляться с условиями на Марсе. В конце организаторы планируют отобрать 24 кандидата и разделить их на шесть команд по четыре человека. Одна из команд действительно отправится на Марс в 2025 году.

В списке 100 кандидатов оказались пятеро россиян: 27-летняя Оксана Дмитриева из Санкт-Петербурга, 28-летняя москвичка Анастасия Степанова, 24-летний студент Дрезденского технического университета Владислав, 26-летняя Екатерина Владимирова и 32-летняя Татьяна.

Анастасия окончила журфак МГУ и намерена стать первым марсианским журналистом. Она также прошла четырехлетний курс космической журналистики российского космонавта Юрия Батурина. Претендентка Оксана является географом по образованию и собирается улучшить свои знания в этой сфере, чтобы стать «по-настоящему полезным членом экспедиции». Екатерина получила образование психолога, окончила курсы Ассоциации профессионалов фитнеса и работает персональным тренером.

Владислав и Татьяна живут вне России. Владислав учится в Дрездене и намерен узнать больше о Марсе, Вселенной и человечестве с помощью экспедиции. Татьяна изучает физику элементарных частиц и оканчивает Принстонский университет.