Саша Грей опровергла слухи о своей смерти на Украине

Бывшая порноактриса Саша Грей обвинила Россию в пропаганде из-за использования в новости о смерти медсестры Саши Серовой на Украине фотографий самой Грей. Такое сообщение появилось в твиттере актрисы в среду, 18 февраля

+T -
Поделиться:

«Я люблю моих русских поклонников, но пропаганда зашла слишком далеко. Эта новость, что я была убитой САНИТАРКОЙ на российско-украинской войне», — написала Грей, сопроводив запись тегом #fuckpropoganda.

Саша Грей заявила о пропаганде после того, как в российских социальных сетях появились сообщения о гибели медсестры Саши Серовой, которая скончалась на востоке Украины. Все посты о гибели медсестры сопровождали фотографией Саши Грей с георгиевской лентой.

«Хрупкая девушка» Саша Серова, говорилось в сообщениях, «выносила с поля боя раненых ополченцев» и могла поставить на ноги даже тяжело раненых бойцов. Авторы сообщений утверждали, что медсестра не вернулась из боя: ее схватили «каратели хунты», которые «сначала измывались над ней и снимали свои "утехи" на видео, а потом зарубили топором».

Украинское издание «Обозреватель» утверждает, что о гибели медсестры Саши Серовой сообщили «"интеллектуалы" из "Новороссии"». Сайт опубликовал скриншот сообщения из паблика «Помощь Донбассу», в котором говорилось о смерти медсестры на Украине.

На самом деле о гибели Саши Серовой сообщили пользователи имиджборда 2ch, которые в шутку опубликовали первые сообщения о смерти медсестры с фотографией Саши Грей в соцсети «Одноклассники». Кроме Саши Грей пользователи «Двача» также сообщали о смерти «героя Новороссии Алекса Новалиса (позывной Сутулый)», который погиб «в неравной схватке».