На Украине запретили «Брата-2»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ еще трех российских фильмов, сообщается на странице агентства в фейсбуке

+T -
Поделиться:

В частности, агентство запретило для кино-, театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на Украине фильм «Брат-2». Экспертная комиссия по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино сочла, что лента содержит унизительные для украинцев сцены. Кроме того, Госкино считает некорректной демонстрацию фильма во время конфликта на юго-востоке страны.

В выдаче прокатных удостоверений также отказали телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8».

Ранее в феврале Верховная рада запретила трансляцию сериалов и фильмов, в которых прославляется Россия. К показу запрещены фильмы, выпущенные с 1 января 2014 года российскими юрлицами и физлицами; выпущенные с 1 января 2014 года в любой стране и пропагандирующие российские силовые структуры или их отдельных представителей (или если их сюжет косвенно связан с российскими силовиками); выпущенные с 1 августа 1991 года в любой стране и показывающие в положительном свете любого представителя власти России, пропагандирующие советские органы безопасности и их сотрудников или оправдывающие оккупацию Украины. Кроме того, запрещен показ фильмов, сериалов и передач, выпущенных в любой стране в любой период, в которых действиями или словами пропагандируются невежество, неуважение к родителям, наркомания, алкоголизм и другие вредные привычки, и фильмы, сериалы и передачи, в которых хотя бы один из участников съемки внесен в список персон, угрожающих нацбезопасности Украины.