Виктория Владимирова /

«Эхо Москвы» подаст в суд на «Эхо Петербурга»

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» намерено инициировать проведение аудита «Эха Петербурга» и предъявить ему финансовые претензии через суд, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Эха Москвы» Михаила Демина

+T -
Поделиться:

Причиной решения «Эха» стало избрание петербургскими акционерами в качестве генерального директора филиала Татьяны Кагляк. Московский офис, в свою очередь, не намерен работать с Кагляк и учредителем филиала Сергеем Недоводиным.

17 февраля Демин отправил акционерам филиала письмо о том, что «Эхо» отзывает лицензию на вещание у «Музыкальной фактории», которая осуществляет вещание петербургской редакции. Позже он заявил, что идет поиск нового компаньона для радиостанции в Петербурге. Из-за длительности процесса поиска вещание петербургской станции будет приостановлено.

Главный редактор московского «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что вещание из Петербурга остановится 17 марта. Он объяснил, что миноритариям предложили в качестве компромисса отозвать свою кандидатуру гендиректора и создать совет директоров, во главе которого встал бы их кандидат. Однако петербургские акционеры не пошли на это.

Недоводин заявил, что Петербург не прекратит вещание и будет решать вопрос в суде. «В регламенте Роскомнадзора четко прописаны случаи, когда лицензия может быть отозвана: это прекращение деятельности редакции, прекращение действия лицензии, наличие двух предупреждений со стороны ведомства. В мае прошлого года мы получили лицензию на вещание сроком на 10 лет, за все время вещания в Петербурге не получили ни одного предупреждения», — сказал Недоводин. Венедиктов считает его шансы на победу в суде нулевыми.