Виктория Владимирова /

Охранники московского ТЦ избили молящегося мусульманина

Охранники торгового центра «Отрада» на Пятницком шоссе в Москве избили начальника охраны Исторической мечети города Владимира Махди Зарубина, хотевшего совершить намаз, сообщается на сайте информационно-аналитического центра «Сова»

+T -
Поделиться:

51-летний Зарубин во время посещения ТЦ решил совершить намаз, побоявшись пропустить нужное время. Он отошел в безлюдное место, расстелил коврик и снял обувь. К нему подошел охранник и сказал, что молиться в ТЦ нельзя. Мусульманин попросил дать ему пару минут, прежде чем он закончит, однако к нему подбежали еще несколько охранников.

Зарубин напомнил охране, что право на свободу вероисповедания охраняется Конституцией. В ответ охранники заявили, что ТЦ — это частная территория, на которой не действуют российские законы.

Охранники схватили Зарубина, когда он решил уйти, и надели на него наручники. Его вытащили на линию магазинов, избили на глазах покупателей и отвели в комнату охраны. Там его продолжили избивать, угрожали «переломать руки и ноги» и оскорбляли. Один из охранников поднял мусульманина вверх за наручники. Зарубин обратился в полицию.