Минкульт решил спонсировать фильмы о Крыме и военной славе России

Фильмы о Крыме и Украине, о воинской славе и коррупции смогут рассчитывать на государственную финансовую поддержку в 2015 году. Список из девяти приоритетных тем для кинопроизводства опубликован на сайте министерства в среду, 25 февраля

+T -
Поделиться:

Министерство предложило выделять деньги на киноленты об «историях успеха», в том числе об успехе в бизнесе, общественной работе или на производстве. Вторая тема заявлена как «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского», а третья — как «Военная слава России: победы и победители».

Также ведомство решило спонсировать экранизации классических произведений литературы или фильмы, приуроченные к памятным датам, например, к 100-летию событий 1917 года или 25-летию августовского путча 1991 года.

Кроме них на государственные деньги смогут рассчитывать фильмы о «современных героях в борьбе с коррупцией» и о людях с ограниченными возможностями. Также заявлены темы «Семейные ценности как основа общества» и «Россия — многонациональная страна».

«Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать, — рассказал глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов. — В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым».